Корзина
32 отзыва
+380487701077
+380965634482
Живи 100 лет
  • Живи 100 лет
  • Статьи
  • АРГИНИН И ЛИЗИН – ДВЕ САМЫЕ ЗНАЧИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ В СОСТАВЕ ЯЧМЕННЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ПРОРОСТКОВ

АРГИНИН И ЛИЗИН – ДВЕ САМЫЕ ЗНАЧИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ В СОСТАВЕ ЯЧМЕННЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ПРОРОСТКОВ

АРГИНИН И ЛИЗИН – ДВЕ САМЫЕ ЗНАЧИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ В СОСТАВЕ ЯЧМЕННЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ПРОРОСТКОВ
Совместный прием аргинина и лизина по 8-10 граммов в сутки повышает иммунитет организма.

06.02.16

Мука из корней ростков ячменя и пшеницы очень целебна.  Ее состав ― это кладезь минералов (кальций, калий, магний) витаминов С, А, Е, комплекса витаминов группы В; она богата фолиевой кислотой, аминокислотами и массой других не менее полезных компонентов.

Уникальность этого продукта заключается в том, что он обладает обилием исключительного антиоксидантного фермента – супероксиддисмутаза (SOD). SOD крайне необходим организму, поскольку участвует во всех его непрерывных биохимических процессах. Он нейтрализует деяние свободных радикалов, являющихся основанием для преждевременного старения организма, активно борется с болезнями сердца, с образованием раковых клеток.

Являясь источником энергии благодаря множеству ценных компонентов, нужных организму человека, этот целостный продукт непременно должен присутствовать в нашем дневном рационе. Одни из главных составляющих порошка – аминокислоты аргинин и лизин; их присутствие очень важно для «производства» клеток крови, которые входят в искусную охранную систему организма против вирусного гепатита, ВИЧ-инфекций, различного рода неврозов.

Чтобы лучше понять, что представляют собой аргинин и лизин, с чем связан интерес к этим аминокислотам, насколько важно их нормальное поступление в наш организм, остановимся на этих необходимых элементах конкретнее. Следует отметить, что недостаток аминокислоты в организме может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а то и к смертельному исходу.

Аргинин предоставляет огромные возможности в борьбе с гипертонией, заболеваниями сердца и даже импотенцией. В организме человека он превращается в окись азота, которое оказывает уникальное влияние на человеческий организм. За это открытие в 1998 году  три американских ученых Роберт Фарчготт, Луис Игнарро и Ферид Мюрад получили  Нобелевскую премию в области медицины.  

Аргинин – аминокислота универсальная: она обладает мощнейшими анаболическими свойствами.  Аргинин является условно незаменимой аминокислотой, то есть в организме она может вырабатываться только в определенных условиях: в организме ничем не болеющего взрослого. С возрастом выработка аргинина плавно снижается. В детском же организме аргинин не вырабатывается. В нашем организме аргинин преобразовывается в так называемый спермин. Большой процент этого вещества ― в семенной жидкости, гораздо меньше его – в крови и клетках мозга. Недостаток спермина приводят к бесплодию, теряется память, человек быстрее стареет. 

Нехватка аргинина в организме провоцирует гипертонию, расстройства нервной системы. Возникает сахарный диабет, недоброкачественные образования, половое бессилие.  Что касается продуктивных качеств аргинина, то они сводятся преимущественно к нормальной работе обменных процессов.

Исключительность аргинина заключается еще и в том, что он «сжигает» жировые клетки и использует их как энергию, выступая в роли защитника печени. Кроме того, без него немыслима нормальная деятельность нервной и иммунной систем.


Лизин – аминокислота, являющаяся основой для построения белка и восстановления тканей. Организм сам не может ее производить, поэтому регулярным «поставщиком» лизина для нас служат продукты, богатые белками, так необходимыми для бесперебойного функционирования всех жизненно важных процессов. Наиважнейшая функция этой аминокислоты – ее участие в  переваривании белков. Хотим подчеркнуть, что недостаток лизина в организме приводит к расстройству всего белкового обмена, поскольку без него пищевые белки не усваиваются. В свою очередь усвоение лизина невозможно без аргинина.  Лизин – строительный материал для белков мышц. Он помогает вырабатывать коллаген, тем самым становясь необходимым помощником в укреплении и эластичности связок и сухожилий, а поскольку способствует усвоению кальция, то снабжает им костные ткани.

Лизин выполняет множество важных, даже жизненно необходимых функций. Этот компонент сухих корней ростков пшеницы и ячменя обладает противовирусным эффектом, действенен при лечении герпеса, способствует борьбе с респираторными заболеваниями. Лизин стимулирует умственную работоспособность, в совокупности с витамином С способствует образованию карнитина ― важной составляющей в обмене белков и жиров.

Кроме этого, лизин приостанавливает повреждение хрусталика, особенно у людей, страдающих диабетической ретинопатией (серьезное сосудистое нарушение сетчатки глаза). На фоне приема лизина у некоторых людей проходят мучительные головные боли, мигрень. Лизин усиливает действие аргинина, и это позволяет культуристам получать комбинированный эффект увеличения объема мышц и мышечной ткани. Лизин не токсичен, не вызывает привыкания, не снижает работоспособность. Он не способен накапливаться в организме и тканях, быстро выводится из организма без последствий. Принимать его можно людям в любом возрасте. Однако у детей и подростков повышенные концентрации лизина могут привести к задержке роста.

Если Вы почерпнули из данной статьи что-то новое для себя, если Вас заинтересовала информация о целебных свойствах аргинина и лизина, и Вы убеждены в том, что готовы приобрести порошок сухих корней пшеницы и ячменя, то мы с радостью выполним Ваш заказ и доставим его по указанному адресу.

Максимально эффективная комбинация полезных свойств аргинина и лизина содержится в сухих корнях ростков пшеницы и в сухих корнях ростков ячменя.

Другие статьи