Корзина
32 отзыва
+380487701077
+380965634482
Живи 100 лет

Вся польза масла из грецкого ореха

Вся польза масла из грецкого ореха
Являясь источником незаменимых жирных кислот и огромного числа витаминов, растительные масла жизненно необходимы нашему организму.

26.01.16

Органическое живое масло из грецкого ореха

Каждое из растительных масел имеет свои  особенности, комплекс уникальных полезных свойств, неповторимые вкусовые оттенки. Не бойтесь экспериментировать с различными сортами масел. Добавляя их в салаты, готовые блюда  в качестве соуса или заправки, вы не только улучшите свое здоровье, а и сделаете традиционные блюда более изысканными.

Из ядер грецких орехов получают масло. Оно считаются очень ценным пищевым продуктом, поскольку его качественные характеристики являются просто удивительными. 

Употребление настоящего масла грецкого ореха позволяет насытить организм жирными кислотами, которые не содержатся в таких растительных маслах, как подсолнечное или оливковое.

Помимо этого, полезные свойства масла грецкого ореха заключаются в богатом витаминном составе, представленном группами А, Е, С, В; в большом количестве микроэлементов – цинка, магния, меди, железа, йода, кальция, фосфора, а также, редко встречающегося в пищевых продуктах кобальта.

Обычно употребление настоящего масла грецкого ореха разрешено даже при диетическом питании, поскольку в нем присутствуют белки легкого и быстрого усвоения, а также углеводы. Салаты и десерты, соусы и закуски, представляющие не только кавказскую, но и любую другую кухню мира, обладают восхитительным вкусом при добавлении настоящего масла грецкого ореха.

Полезные свойства, которыми обладает масло грецкого ореха, используются не только в кулинарных изысках хозяек всего мира. Народная медицина уже давно нашла применение этому продукту и теперь пользуется его полезными свойства при большом количестве болезней. Назначение профилактических мероприятий широкого спектра предполагает использование этого масла. Оно назначается для тех, кто недавно перенес оперативное хирургическое вмешательство.
 
Рекомендуется масло для профилактики развития ишемической болезни, а также сердечной недостаточности. Масло из ореха назначают при профилактике и при лечении гипертонии, атеросклероза, диабета.


Высоко ценятся полезные свойства масла из орехов теми, кто страдает хроническим гепатитом, а также повышенным уровнем желудочной кислотности. Профилактика заболеваний дыхательных путей, в том числе и туберкулеза, также возможна с помощью орехового масла.
 
Люди, которые склонны к онкологии, особенно те, кто имеет к подобным заболеваниям наследственную предрасположенность, должны употреблять ореховое масло как можно чаще, поскольку оно оказывает тормозящее действие на образование раковых клеток. Повышенная радиоактивность в регионе и канцерогенные факторы, как известно, тоже не оказывают на организм положительного воздействия, поэтому людям, находящимся под влиянием этих факторов, рекомендуется почаще употреблять масло грецкого ореха.

Несмотря на присутствие в составе орехового масла большого количества жирных кислот и углеводов, его часто назначают тем, кто стремится сбросить лишний вес. При этом одновременно проявляется несколько полезных свойств масла грецкого ореха: оно очищает организм, улучшает пищеварение и обмен веществ, омолаживает клетки организма. При таком богатом наборе свойств ореховое масло способствует еще и укреплению иммунной системы, поэтому его можно применять даже для профилактики простуды и сезонных заболеваний гриппом.

В равной степени полезно ореховое масло и для мужчин, и для женщин. Так, для первых оно является отличным афродизиаком, благодаря тому, что содержит в себе полезный для мужчин фермент.
Женщины, которые будут употреблять масло ореха во время беременности, смогут перенести ее без неприятных симптомов токсикоза.  
 
Древний арабский лекарь Авиценны уверял, что ореховое масло способствует повышению уровня интеллекта и улучшает мозговую деятельность. В те времена все жрецы просто обязаны были употреблять масло грецких орехов, чтобы стать мудрыми и рассудительными. Ядро ореха называли мозгом, а масло, которое из него выжато ― умом. Вот поэтому оно и считается полезным до сих пор.                                                  

Почему рекомендуется употреблять не сами ядра ореха, а именно приготовленное из них масло? Дело все в шелухе орехового ядра: в ней содержится грубая клетчатка, которая попадая в поджелудочную железу, замедляет ее работу и оказывает негативное влияние на печень. Также в шелухе присутствуют тяжелые дубильные вещества и горечь, а они могут нарушить работу всего пищеварительного тракта. Масло представляет собой более нежное, оптимальное сочетание всех полезных свойств, содержащихся в ядрах ореха. К тому же, оно расширяет спектр возможностей во время его использования.

Ореховое масло рекомендуется не только взрослым, но и детям, поскольку во время роста и развития всех систем органов, полезные свойства и все вещества, содержащиеся в этом продукте, являются необходимыми. Употребление орехового масла – это залог полноценного умственного, физического, эмоционального развития, крепкого иммунитета и отличного бодрого самочувствия!

Еще одна область, которая пользуется дарами природы довольно успешно, это косметология. В ней масло грецких орехов используется для лечебного воздействия на кожу. Оно может входить в состав бальзамов, кремов, масок. 
 
Ореховое масло  оказывает сразу тонизирующий, восстанавливающий, омолаживающий, увлажняющий и питательный эффект. В чистом виде многие любительницы «шоколадного» оттенка кожи пользуются ореховым маслом во время загара. Масло можно применять для всех типов кожи, а также для различных участков тела, например, для ухода за лицом, руками и ногтями, зоной декольте.

 

Другие статьи