Корзина
32 отзыва
+380487701077
+380965634482
Живи 100 лет

Пророщенное зерно - уникальный источник витаминов и минералов

Пророщенное зерно - уникальный источник витаминов и минералов
Все, что необходимо организму для правильной и здоровой работы всех его систем и органов, есть в пророщенной пшенице.

26.01.16

Пророщенное зерно содержит 32 витамина, 461 фермент, 39 макро- и микроэлементов, 21 аминокислоту.

При переработке зерна в муку минеральные вещества и витамины Е,содержащиеся в оболочке зерна, по большей части теряются, оставаясь в отрубях. Если же зерно проращивается, то это приводит к повышению содержания витаминов групп Е и В почти в 2 раза, сохраняется витамин С, отсутствующий в переработанном зерне.

В ростках пророщенного зерна пшеницы  разрушаются вещества, которые препятствуют полноценному усвоению необходимых человеческому организму минеральных веществ, таких как магний, кальций, цинк и др. В пророщенных зернах много сахара и клетчатки, которые в данном виде легко усваиваются.

Добавление в свой ежедневный рацион пророщенных зерен в зимний и весенний авитаминозный период принесет только пользу Вашему организму. Ежедневное употребление проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма, благодаря значительному количеству антиоксидантов – витаминов группы А, С, Е, повышению гемоглобина, снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос. Средняя норма потребления пророщенного зерна – 80-160 г в сутки.


Употребление зерен пророщенной пшеницы укрепляет иммунитет, нормализует работу кишечника, улучшает работу сердца и мозга.

Из зёрен  пророщенной пшеницы мягких сортов можно составить целое меню:

- пророщенные зерна хороши в каше, положенные непосредственно в тарелку;
― зерна пророщенной пшеницы пропустите через мясорубку или блендер, добавьте по вкусу мед, сухофрукты, фрукты и орехи;
― из зерен можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов, заправив растительным, оливковым маслом, сметаной, и/или сбрызнув соком лимона (помните: салаты лучше употреблять в пищу сразу и не хранить долго);
― если вы сладкоежка, можно залить зерна кефиром или йогуртом, добавить мед, корицу, сухофрукты.

Вот сколько пользы в проросших зернах пшеницы:

  • Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

  • Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

  • Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

  • Обогащают кровь кислородом.

  • Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.

  • Повышают выносливость организма к холоду.

  • Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

  • Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.

  • Повышают иммунитет.

  • Возвращают остроту зрения.

  • Заживляют раны.

  • Восстанавливают волосы.

  • Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

  • Способствуют активному долголетию.

Наша компания гарантирует экологически чистое сырье — зёрна пшеницы мягких сортов, которые являются 100% органическими продуктами.

Их можно использовать в пищу в сыром виде без термообработки!

Другие статьи